kb体育

kb体育召开党总支(直属党支部)纪检委员第二季度工作例会

时间: 2021-07-08浏览: 17来源:kb体育

7月8日上午,学校纪委在崇德楼206会议室召开了党总支(直属党支部)纪检委员第二季度工作例会。纪委书记王彤俊主持会议并讲话。学校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、纪委办公室(执纪审查室)全体人员参加了会议。

王彤俊领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入解读了习近平总书记讲话中出现的“人民”“民族”“发展”等高频词的深刻含义。他要求所有专兼职纪检干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,吃透精神实质、把握核心要义,深刻领会其中蕴含的重大战略思想,切实把学习成果转化为推动学校发展的实际举措。

学校纪委副书记、纪委办公室主任蔡冬林传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、省交通运输厅机关纪委《关于推进省交通运输厅“打铁必须自身硬”专项行动(2021年度)的通知》精神,通报了学校纪委上半年工作开展情况,并对下半年主要工作任务进行了安排部署。

各党总支(直属党支部)纪检委员结合岗位职责要求,交流汇报了上半年协助所在党总支(直属党支部)推进全面从严治党,履行监督职责等方面的情况,参会的纪委委员进行了点评。

王彤俊在总结讲话中指出,推动监督向基层延伸,促使监督上下贯通联动是新时期纪检监察工作高质量发展的重要任务。他要求各党总支(直属党支部)纪检委员要当好“监督员”、“信息员”和“宣传员”,不断提高政治“三力”,主动加强学习,精心思考谋划,结合所在党组织实际,不断创新监督方式方法,充分发挥监督“探头”“前哨”作用,做敢于监督、善于监督、自觉接受监督的表率,用心用情用力推动解决师生“急难愁盼”问题,实现基层监督工作从有形覆盖向有效覆盖转变,着力释放基层监督新动能。

会议还通报了上半年学校“两个责任”履责记实平台的运行情况。


kb体育 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育 kb体育